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domingo, 24 de abril de 2011

las Empanadillas




¿Conchi dónde está la receta de las empanadas?








Mientras tanto vemos una composición la empanada ZP (es decir, Zapatero)

2 comentarios:

  1. Bueno, ya he vuelto de las cortísimas vacaciones de Semana Santa, y como mis colegas de blogg me reclamaban que las dejara colgadas antes de irme de fiesta sin la receta de la famosa "EMPANADA DE PATATA DE TOTANA-LORCA"

    Ahí va

    Ingredientes:

    Una patata
    Un calabacin
    Medio pimiento rojo
    Un tomate maduro
    Una cebolla tierna
    Tres huevos duros
    una lata de atun de tronco
    guisantes congelados
    Aceite virgen extra
    Vino blanco (un poco solo)
    Tomate frito de tarro (una cucharada)
    Piñones

    PREPARACIÓN:

    Se pela la patata y el calabacín y se parten muy finos en laminas, se le añade el tomate partido pelado, la cebolla a la juliana muy fina, se le añaden los guisantes y el pimiento partido en finas tiras, Juntamos toda la verdura con los huevos duros partidos y la lata de atún de tronco desmenuzada, y le añadimos el chorrito de vino blanco y la cucharada de tomate frito para darle color.

    Mientras tanto hacemos la masa:

    Se parte un huevo fresco se le añade un vaso de vino blanco y otro de aceite y sal, se le va incorporando poco a poco harina, hasta que la masa deje de pegarse en los dedos. en ese momento la masa ya está terminada.

    Se deja reposar 10 minutos y se divide en dos, se extiende y se coloca una capa en una llanda de horno; encima la mezcla de verduras y por último la capa final de masa a la que haremos un agujero para que respire mientras se cuece.

    Meter al horno 3/4 de hora aproximadamente o hasta que la masa se despegue del fondo de la llanda.

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