Bueno, ya he vuelto de las cortísimas vacaciones de Semana Santa, y como mis colegas de blogg me reclamaban que las dejara colgadas antes de irme de fiesta sin la receta de la famosa "EMPANADA DE PATATA DE TOTANA-LORCA"
Ahí va
Ingredientes:
Una patata Un calabacin Medio pimiento rojo Un tomate maduro Una cebolla tierna Tres huevos duros una lata de atun de tronco guisantes congelados Aceite virgen extra Vino blanco (un poco solo) Tomate frito de tarro (una cucharada) Piñones
PREPARACIÓN:
Se pela la patata y el calabacín y se parten muy finos en laminas, se le añade el tomate partido pelado, la cebolla a la juliana muy fina, se le añaden los guisantes y el pimiento partido en finas tiras, Juntamos toda la verdura con los huevos duros partidos y la lata de atún de tronco desmenuzada, y le añadimos el chorrito de vino blanco y la cucharada de tomate frito para darle color.
Mientras tanto hacemos la masa:
Se parte un huevo fresco se le añade un vaso de vino blanco y otro de aceite y sal, se le va incorporando poco a poco harina, hasta que la masa deje de pegarse en los dedos. en ese momento la masa ya está terminada.
Se deja reposar 10 minutos y se divide en dos, se extiende y se coloca una capa en una llanda de horno; encima la mezcla de verduras y por último la capa final de masa a la que haremos un agujero para que respire mientras se cuece.
Meter al horno 3/4 de hora aproximadamente o hasta que la masa se despegue del fondo de la llanda.
Bueno, ya he vuelto de las cortísimas vacaciones de Semana Santa, y como mis colegas de blogg me reclamaban que las dejara colgadas antes de irme de fiesta sin la receta de la famosa "EMPANADA DE PATATA DE TOTANA-LORCA"
ResponderEliminarAhí va
Ingredientes:
Una patata
Un calabacin
Medio pimiento rojo
Un tomate maduro
Una cebolla tierna
Tres huevos duros
una lata de atun de tronco
guisantes congelados
Aceite virgen extra
Vino blanco (un poco solo)
Tomate frito de tarro (una cucharada)
Piñones
PREPARACIÓN:
Se pela la patata y el calabacín y se parten muy finos en laminas, se le añade el tomate partido pelado, la cebolla a la juliana muy fina, se le añaden los guisantes y el pimiento partido en finas tiras, Juntamos toda la verdura con los huevos duros partidos y la lata de atún de tronco desmenuzada, y le añadimos el chorrito de vino blanco y la cucharada de tomate frito para darle color.
Mientras tanto hacemos la masa:
Se parte un huevo fresco se le añade un vaso de vino blanco y otro de aceite y sal, se le va incorporando poco a poco harina, hasta que la masa deje de pegarse en los dedos. en ese momento la masa ya está terminada.
Se deja reposar 10 minutos y se divide en dos, se extiende y se coloca una capa en una llanda de horno; encima la mezcla de verduras y por último la capa final de masa a la que haremos un agujero para que respire mientras se cuece.
Meter al horno 3/4 de hora aproximadamente o hasta que la masa se despegue del fondo de la llanda.
Bueno,... y de quien es esa mano???
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