viernes, 15 de abril de 2011
LA NOCHE AZUL
Primero tenemos que hacer una aclaración: nuestra mascota Patxi, en realidad se llama: Patxi azul de los Dolores, en honor a la Virgen de los Dolores Patrona del Paso Azul al cual pertenecemos todos los miembros y miembras de nuestra organización. Dicho esto pasamos a relatar la gran noche azul del 14 de abril. Fuímos a la Basilica del paso azul y vimos a la Virgen con sus camareras arreglándole el trono. Después asistimos allí mismo al concierto del coro y el órgano que ensayaban el Réquien de Mozart. Comimos, bebimos, reimos en el Mesón Lorquino. El menú fue el siguiente: .- Caballitos de gamba ( gamba gruesa rebozada en una fina masa crujiente) .- Catalanas ( pan tostado, tomate restregado que no rayado, aceite de oliva virgen y jamón de jabugo) .-Pepito de ternera con foie: Pan tostado, solomillo de ternera, y foie a la reducción de Pedro Ximenez (vino dulce español). .- Calamares a la plancha con salsa verde. Cafés rápidos y serenata. La Virgen bajo Palio sale diez minutos a la puerta de la iglesia, entonces la gente enfervecida con pañuelos azules vitorea su nombre en el día de su santo.
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Pero eso no lo sabia yo, todos somos del paso azul?, ...pero del azul claro, azul oscuro, azul cielo, azul marino, azul celeste,.. o cian?
ResponderEliminarLos calamares eran con salsa verde, pero ¿verde claro, verde oscuro, verde botella, verde manzana, verde pistacho, verde limón.... o verde, de verde perejil?
ResponderEliminarPOR SUPUESTIISIIIMOOOO Todas las miembras pertenecemos a la Santa Orden Azul, aquella que abre y cierra las procesiones. ¿O acaso no se acuerda usted cuando lo decidimos en reunión de departamento? Ay! si estuviéramos en los que deberíamos estar...
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