Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

miércoles, 20 de abril de 2011

La empanada murciana

Conchiiii ¿Dónde está la receta de la empanada?.
Como nuestra colaboradora se ha ido de vacaciones de semana santa, y resulta que ha dejado por ahí la susodicha receta, (en el limbo virtual) así que hasta que no nos llegue la original, la receta casera, ponemos una de emergencia, pero no por ello menos buena.

Bueno, para empezar diremos que la Empanada es la Pizza española. Mucho mejor que la Pizza.

ingredientes : (Para 6 personas)

Preparación de la Receta Empanada Murciana:

Paso 1: Para preparar la masa: se pone en un bol frande: la harina, el vino, el aceite y la manteca, la sal y pimentón dulce y se amasa. Se deja reposar.

Para preparar el relleno:

Paso 1: Se corta finito el tomate, los pimientos.

Paso 2: Se sofríen en un sartén los tomates, los pimientos, los guisantes, los huevos duros muy picado, el atún y sal. Hasta que estén rehogados.

Para preparar la empanada:

Paso 1: Cogen la masa de nuevo, hacen dos partes. Extienden una de las partes con un rodillo y forran un molde con ella. Se pincha con un cuchillo la masa, un poco por todas partes.

Paso 2: Extienden el relleno dentro de esta masa y lo tapan con la otra mitad. Se cierran juntando las masas (de arriba con la de abajo) por los bordes, pero pinchando la masa de encima con un cuchillo, para que no suba demasiado.

Paso 3: Se bate un huevo y con un pincel se pinta toda la superficie con el huevo.

Paso 4: Se pone en el horno a 180º, hasta que se dore.




1 comentario:

  1. UUUUuuy que rica...si si, yo la hice el otro dia y quedo buenisima.
    Ahora falta la receta de la empanada de verduras, con pimiento, patata y calabacin..!!!

    ResponderEliminar