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lunes, 21 de marzo de 2011

ASADO DE PULPO DEL MATA

Hace dos semanas la taberna, nuestra taberna, estuvo inaugurando su constitución en el mítico Restaurante "El Mata". A pesar de las bajas inesperadas a última hora de tres miembros activos de la Asociación, el resto decidió seguir adelante en su primera prueba, eso sí, compungidos por la ausencia de nuestras compañeras.

Cuando llegamos quedamos impresionados por el tamaño del susodicho bicho. El Mata muy amablemente hizo una entrada victoriosa con la rustidera que contenía, no uno, sino dos pulpos, con sus ocho patas respectivas.

Qué gusto, qué maravilla, qué delicia, esta sociedad no encuentra palabras para narrar tanta belleza, tanta sustancia en aquel asado de pulpo con patatas que se deshacían en el paladar dejando un fino gusto a aceite de oliva virgen, cebollita dorada, y aromas de mar combinados con aromas de huerta. Sin duda ese día fuimos la envidia del resto de comensales, a los que tuvimos que repartir un poco de nuestro asado.



Ya en la sobremesa hablamos muy animadamente, quizás por el vino que condimentaba el pulpo, claro. Hablamos del transporte de jirafas, de cuestiones esotéricas, y de la plaza o mercado San Miguel de Madrid, ciudad donde no descartamos viajar en breve para continuar nuestro trabajo minucioso y cientifico con la cocina nacional. Nosotros, como sociedad constituida para uso y disfrute de nuestra gastronomía, somos personas de grandes miras por lo que en breve ampliaremos nuestro campo de batalla.


Puntación 9,75













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